Безукладников Александр Михайлович

Родился 23 ноября 1929 г. Несмотря на то, что юность его пришлась на безбожное советское время, Александр видел смысл своей жизни в служении Господу. Начав воцерковляться еще со школьной скамьи, в 24 года юноша стал дьяконом и был назначен штатным клириком Успенской церкви г. Чермоза. Видя его глубокую, искреннюю веру и желание приблизиться к Богу, всего через полгода после диаконской хиротонии архиепископ Иоанн, владыка Молотовский, рукоположил его в сан иерея. Не достигнув и тридцати лет, молодой деятельный священник был назначен настоятелем Богородице-Казанской церкви г. Осы, а еще через два года стал благочинным пятого округа. 19 апреля 1965 г. за активную деятельность на благо Церкви Христовой отец Александр возведен в сан протоиерея. Через два года священник получил новое назначение, став настоятелем Петропавловского храма п. Суксун, где славно потрудился. Спустя пятнадцать лет батюшка на короткий период возглавил Свято-Митрофаниевскую церковь города Добрянки, но в 1986 г. вернулся в ставший родным Успенский храм Чермоза, где и прослужил остаток жизни. За долгое служение Церкви отец Александр был награжден крестом с украшениями, орденом святого князя Владимира III степени, митрой, 14 апреля 1992 года удостоен служения Божественной литургии с открыты Царскими вратами до «Херувимской», с 23 апреля 1995 г. удостоен служения Божественной литургии с открыты Царскими вратами до «Отче наш…» В 2011 г. он был пострижен в мантию с наречением имени Тихон и 22 августа 2012 г. Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Соликамский, возвел его в сан архимандрита. Чувствуя приближение кончины, 30 января 2013 г. в Успенском храме города Чермоза старец был пострижен в великую схиму с наречением имени Александр в честь святого благоверного князя Александра Невского. Утром 3 февраля 2013 г. мирно отошел ко Господу. Отпевание состоялось 5 февраля 2013 г. в храме Успения Божией Матери города Чермоз, после Божественной литургии.

В 1970 г. отец Александр (Безукладников) был переведен в город Чермоз, где стал настоятелем Успенского храма.